Нюансы в строительстве фасадов

При возведении зданий и оформлении фасадов следует учитывать 2 фактора:

  1. Правильный подход к строительству, особенно в средней полосе России и в северных регионах, предполагает наружное утепление стен.
  2. Фасад здания – это его лицо, и поэтому должен выглядеть привлекательно и эстетично.

А это значит, что утепляющие и отделочные материалы не должны привлекать к себе внимание, нарушать гармонию и архитектуру отдельного строения и всей улицы в целом.

Фасады многоэтажных зданий усложнены наличием балконов или лоджий, поэтому обшивка стен минватой или пенопластами становится малоэффективной.

Чтобы отделать фасад многоэтажки, потребуются леса – многоярусные сборные металлоконструкции, стоя на которых, рабочие выполняют отделочные мероприятия.

Новинки на строительном рынке

Теплоизолирующие штукатурки – новый материал. В этом стройматериале совмещены теплозащищающие и косметические свойства. Состав их различен.

  • Перлитовая. Перлит – это вулканическая горная порода, увеличивающаяся при нагревании до 1000 градусов, и сохраняющая свои размеры при последующем охлаждении. Полученное подобным вспучиванием сырье размалывается, к нему добавляется цемент и другие составляющие. Получается облицовочный материал с низкой теплопроводностью. Поверх такой облицовки можно шпаклевать и красить, придавая постройке опрятный и живописный вид.
  • Керамзитовая. В составе этой штукатурки применяется керамзитовая крошка;
  • Пенополистирольная. Дает высокий теплоизоляционный эффект.

Теплыми штукатурками рекомендуется отделывать стены с ровными поверхностями, выложенные из кирпича, бетонных и силикатных блоков. Наружное утепление газосиликатных стен одним из термоизоляционных штукатурок обеспечивает низкий уровень теплообмена, защищает стройматериал от проникновения влаги, внутриструктурных разрушений, которые неминуемо происходят при резких сменах температур.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ