...

Энергоэффективное утепление дачи

Дачный домик — строение, которое первоначально возводится для летнего периода, поэтому мало внимания уделяется теплоизоляции. При возникновении необходимости использования зимой возникает вопрос утепления дома.

Зачем утеплять

Если дом будет недостаточно утеплен, то это приводит к проблемам:

  • Затраты на отопление;
  • Конденсат на потолке, стенках;
  • Нарушения режима использования конструкций, разрушения.

Теплоизоляционные материалы

Ассортимент стройматериалов для утеплительных работ большой и легко потеряться. К основным видам относят:

  1. Пенопласт — плиты, представляющие собой шарики полистирола с воздухом. Преимуществом считается доступность, небольшая стоимость. К недостаткам относится горючесть, низкая прочность, не пропускает воздух, нестойкость к действию влаги, перепаду температур. Используют для стен, перекрытий.
  2. Пеноплекс — похожий на пенопласт с повышенной влагостойкостью, прочностью, слабо горючий. К минусам относится воздухонепроницаемость. Используют для стен, полов. После монтирования пеноплекса (пенопласта) проводится отделка фасадов короед или другим видом штукатурки.
  3. Минвата — рулоны (плиты), которые используют для кровли стен, полов. Не горючая, высокоэффективна, долговечна, устойчива к плесени, не гниет. К недостаткам относится впитываемость влаги, при работе соблюдают меры безопасности.
  4. Керамзит — материал в виде гранул запеченной глины, подходит для утепления полов.

Теплоизоляция дачи проводится как снаружи здания, так и внутри. Внутри утепляют в случае проведения работ зимой либо фасад нельзя затрагивать. Утепление снаружи — правильное решение, так как предотвращает воздействие холода, увеличивает срок службы конструкций.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...