Современное утепление стен: выбор теплоизоляции

Значительная честь теплопотерь здания происходит не через двери и окна, а именно через стены здания, поэтому важно позаботиться о качественном их утеплении, вместо того, чтобы тратиться на дополнительные обогреватели. Если раньше удавалось сохранять в зданиях тепло за счет увеличения их толщины, то сегодня такой способ крайне неэкономичен, гораздо проще осуществлять утепление стен с использованием легких теплоизоляционных материалов, таких как пенополистирол или пенопласт. Эти материалы обладают пористой структурой, за счет которой превосходно удерживают тепло, но в тоже время обеспечивают паропроницаемость конструкции, препятствуя скоплению влаги в стенах здания.

Однако просто выбрать подходящий утеплитель для своего дома недостаточно, немаловажно правильно расположить его в конструкции, чтобы обеспечить необходимый уровень теплоизоляции и уберечь свой дом от преждевременных разрушений. Так различают внутреннее и наружное утепление стен здания, оба способа достаточно эффективны и широко применяются, однако у каждого из них свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать при выборе метода теплоизоляции.

Сегодня наиболее распространенным считается наружное утепление, этот метод довольно прост, обеспечивает прекрасную термоизоляцию и защищает конструкцию здания от погодных сюрпризов. Однако этот метод требует обязательной декоративной отделки с применением фасадных штукатурок, сайдинга или других материалов. Дело в том, что пенополистирол или пенопласт очень любят грызуны и птицы, а поскольку эти материалы не отличаются особой прочностью, животные и другие факторы среды могут нанести теплоизоляции большой урон.

В то же время внутреннее утепление не столь популярно и чаще всего используется в тех случаях, когда снаружи утеплить дом нет возможности, и осуществляется задолго до финишной отделки. Способ более хлопотный, поэтому используется реже.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ