Наружная теплоизоляция - залог теплого дома

36.jpg

Хотя сегодня существует несколько методов утепления домов, тем не менее, особое признание получило наружное утепление стен. И это не случайно, ведь именно утепление стен снаружи позволяет добиться безупречной теплоизоляции, а также продлить срок службы самой конструкции.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет никакой разницы между наружным и внутренним утеплением, ведь и в обоих случаях могут быть использованы одинаковые теплоизоляционные материалы. Однако разница все же есть и колоссальная. Дело в том, что при размещении утеплителя внутри здания, он играет роль своего рода барьера, не пропускающего внутрь помещения холодный воздух и не выпускающего из него теплый. В принципе это основное его назначение, но утеплитель, размещенный внутри помещения, не защищает от холода и влаги саму конструкцию, которая под воздействием погодных капризов со временем начинает разрушаться.

37.jpg

И совсем другое дело, когда осуществляется наружное утепление. В этом случае утеплитель так же служит барьером на стыке холодного и теплого воздуха, но в то же время, утепление стен снаружи позволяет защитить и саму конструкцию от неблагоприятных погодных факторов. Под такой надежной защитой стены здания прослужат гораздо дольше, однако утеплитель – это легкий и довольно хрупкий материал, который также нуждается в защите.

С ролью такого защитника успешно справляется декоративная отделка, хотя основное ее назначение сводится к тому, чтобы придать дому эстетичный внешний вид. Собственно обитый пенополистироловыми плитами фасад здания выглядит не очень-то эстетично. Поэтому поверх него, как правило, наносится армирующая сетка, слой грунтовки и декоративная или фактурная штукатурка на ваш вкус, которую при желании можно дополнить различными архитектурными элементами. Так создаются теплые и уютные дома с безупречным дизайном.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ