Мы все знаем о недостатках древесины. Желательно избегать контакта этого материала с ультрафиолетовым излучением, влагой, грибками и плесенью. Эти проблемы можно решить с помощью покраски фасада. Но перед тем как начинать основную работу, необходимо очистить старую поверхность. Для этого требуется сначала избавиться от пыли и грязи, а потом от предыдущего покрытия.

Древесина, которая подлежит окраске, должна быть сухая и чистая. Если вам нужно защитить наружную поверхность, то рекомендуется использовать антисептик.
2.jpg

Первые шаги перед отделкой


 Для начала необходимо определиться, какое вещество лучше всего подойдет для окраски фасада. Выбирают его соответственно условиям, в которых находится само покрытие. Для работ по окрашиванию фасада лучше всего выбрать водно-дисперсионные акриловые краски. В основе этих веществ лежат поливинилацетатные, бутадиенстирольные и акриловые дисперсии. Первый вид используют для производства клея и красок, которые не имеют водостойких качеств, поэтому они не так часто используются. Второй вид дисперсий добавляют в водостойкий клей, но он очень быстро теряет свой цвет на солнце. Поэтому его не рекомендуют применять при наружных работах, например, при утеплении газосиликатных стен снаружи. Хотя есть и положительный момент. Краски этого типа имеют сравнительно невысокую цену.

Акриловые дисперсии дороже в цене, но их можно использовать для многих видов работ. Поэтому их добавляют в производстве для большей части красок. Этим видом отделочного материала пользуются не только в строительстве. Акриловые краски широко применяются также в судостроении и автомобильной промышленности.

Акрил - помощник для фасада


Какие же есть преимущества у этого вида красок? Для начала можно отметить большой срок эксплуатации. Если покрасить фасад дома, то он отлично прослужит около 8-12 лет. Для сравнения можно отметить, что масляные краски способны прослужить примерно 1,5-3 года, а алкидные – 3-5 лет. К тому же акриловые краски не составляют угрозу для окружающей среды и совместимы со многими вариантами отделки и утепления фасада дома, применяемых на сегодняшний день. Они не выделяют вредные вещества в атмосферу ни во время покраски, ни в процессе эксплуатации.

Акриловые краски имеют гигиенические свойства. Они создают «дышащую» поверхность, которая пропускает пар, но создают барьер для разного рода жидкостей. Этот эффект позволяет легко очистить грязь с поверхности. Эта краска пожаробезопасна как в обычном состоянии, так и при эксплуатации. При работе с этим отделочным материалом никогда не возникнут трудности. В нормальных условиях акриловая краска высыхает через полчаса или час.
uteplenniy-dom-vinilom-450x300-min-min.jpg

Теперь мы знаем, какую краску для дома нужно выбирать. Но стоит разобраться, на какой поверхности она лучше всего ляжет. Эти 2 элемента должны быть совместимы, чтобы покрытие прослужило дольше. При окраске бетона не рекомендуется использовать водную краску, так как она способствует вытягиванию щелочи на поверхность. Таким образом, металлические прутья внутри могут постепенно разрушаться, а само покрытие быстро теряет свой цвет.

Если лакокрасочное покрытие не будет обладать «дышащими» свойствами, то внутри фасада будет скапливаться влага, из-за чего минеральное основание подвергается разрушению. После того как вы определили тип поверхности, ее необходимо подготовить к нанесению краски. Срок эксплуатации краски напрямую зависит от качества подготовленного покрытия.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ